Arcor despidió a 42 trabajadores en una planta de San Luis

La multinacional Arcor confirmó este martes la desvinculación de 42 trabajadores en una planta de producción ubicada en San Luis.  

A través de un comunicado, la compañía argumentó que “esta planta no es ajena al contexto general de la economía y debido a la caída generalizada de consumo, ha sufrido una merma importante y permanente en su nivel de actividad, con un grado de ocupación promedio por debajo de los últimos años”.
“Frente a este contexto y con fin de garantizar la continuidad de sus operaciones, esta base ha ofrecido entre otros, planes de retiro y la posibilidad de traslado a otras plantas del grupo”, indicó la empresa oriunda de Arroyito.
Y agregó que “actualmente se encuentra implementando un plan de adecuación de la dotación, que alcanza a 42 colaboradores de un total de 444”.

Reclamo sindical
La medida había sido advertida durante la mañana por el secretario del Sindicato de la Industria de la Alimentación (Stia) en San Luis, Gustavo Sosa.
El gremialista afirmó que pedirán una reunión con la empresa, en el marco del programa de Relaciones Laborales, para que los trabajadores “sean reincorporados”.
Según el dirigente, a los operarios les llegaron “sorpresivamente” telegramas de despidos, justo cuando comenzaban un período de vacaciones adelantadas.
Los trabajadores despedidos promedian los 20 años de servicios y Sosa explicó que se dedicaban a la producción de huevos de pascua.

Cambios
Según Arcor, “en los últimos años, la planta de San Luis ha implementado cambios en sus líneas con el objetivo de contribuir con la competitividad y sustentabilidad de la operación”.
Por ejemplo, dijo que se incorporaron líneas como el caso de toda la producción nacional de la temporada de pascua y la línea de tabletas de chocolates. 
En contraparte, se discontinuaron algunas líneas de baja utilización, principalmente las vinculadas a la producción de golosinas. 
En la actualidad, esta base productiva cuenta con 12 líneas de producción y cinco centros de envasado, en donde se elaboran productos del Negocio Chocolates.

Fuente La Voz

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